Nos cuvées

Expéditions dans toute la France
Plus d’infos et tarifs : contact@lescavesauxcaux.fr

Vins sans sulfites ajoutés

Rouge « Caux antique » (VF)

Vin de caractère, à la robe pourpre et aux arômes de fruits noirs. Il est vinifié et mis en bouteille sans intrant (sans additif, ni conservateur). A consommer avec des viandes rouges, plats en sauce, fromages.
Conserver jusqu’à 3/4 ans selon millésime – Dépôt naturel possible

Blanc « L’Opalin » (VF)

Vin blanc sec, minéral, vif et légèrement frisant. Il est vinifié et mis en bouteille sans intrant (sans additif, ni conservateur). A consommer avec des poissons, crustacés, salades.
Consommer dans l’année – Dépôt naturel possible

Méthode ancestrale « Bulles antiques » Blanc Brut
Médaille d’Or 2024 (Concours des Vins de la Vallée du Loir)

Vin effervescent, élaboré selon une méthode ancestrale (la fermentation se termine naturellement en bouteille). Il est vinifié sans additif, sans sulfites ajoutés. De fines bulles et de subtils parfums à déguster à l’apéritif ou sur un dessert.

Bientôt disponible en rosé brut!

Méthodes traditionnelles (effervescents)

Méthode traditionnelle blanc brut, blanc ½ sec ou rosé ½ sec
Médaille d’or 2022 Cuvée Brut (Concours des Vins de la Vallée du Loir)

Effervescent issu d’une seconde fermentation naturelle en bouteille,  stocké 9 mois minimum sur lattes.
De fines bulles et des arômes délicats et authentiques vous attendent!

A consommer frais en apéritif ou avec vos desserts

Vins Rosés

« Gris » (AOC Coteaux du Vendômois)

Vin sec, minéral et rafraichissant, issu du cépage Pineau d’Aunis, typique du Val de Loire et du Vendômois. Ce vin vous surprendra par ses arômes aux légères notes épicées et poivrées. Consommer avec des charcuteries, galettes, grillades, fromages de chèvre.

Consommer dans l’année – Dépôt naturel possible

Rosé « Calice » (VF)

Vinifié en « saignée », c’est un vin rosé 1/2 sec à la robe vive et aux notes douces de fruits rouges, légèrement acidulé. A consommer frais avec des grillades, pizzas et pour tous vos moments de convivialité.

Consommer dans l’année – Dépôt naturel possible

Vins Blancs

Blanc « Carte Blanche » (VF)

Vin sec minéral et fruité, on l’apprécie pour sa fraîcheur. Il accompagnera volontiers poissons, crustacés, asperges, avocats, magrets de canard ou gésiers.

Conserver 2 à 3 ans – Dépôt naturel possible

Blanc « Les Maizes » (AOC Coteaux du Vendômois)

Issu du cépage Chenin, tendre en bouche avec une subtile acidité. Vif et élégant, à servir en apéritif ou avec entrées froides, coquilles st-jacques, tajines de la mer, viandes blanches, fromage de chèvre.

Conserver jusqu’à 5 ans – Dépôt naturel possible

Blanc « Le Charme de Méloé » (VF)

Vin blanc 1/2 sec. Fin et fruité, il se boit frais en apéritif ou sur un dessert.

Consommer dans l’année – Dépôt naturel possible

Blanc « Fleuron » (AOC Coteaux du Vendômois)

Vin doux et subtilement fruité, il est issu du cépage Chenin vendangé plus tardivement.
A consommer frais en apéritif, avec un foie gras ou des fromages à pâtes persillées.

Conserver jusqu’à 10 ans – Dépôt naturel possible

Blanc « Cuvée Louis d’Or » (VF)

Vin blanc liquoreux, vif et agréablement parfumé, issu de raisins vendangés plus tardivement. A consommer frais en apéritif ou avec un foie gras.

Conserver jusqu’à 10 ans – Dépôt naturel possible

Vins Rouges

Rouge « Tradition » (AOC Coteaux du Vendômois)

Fruité, et frais en bouche, aux notes épicées. C’est un assemblage Pinot noir, Cabernet et Pineau d’Aunis majoritaire. A marier avec des viandes, grillades, charcuteries, fromages.
Conserver 3 à 5 ans – Dépôt naturel possible

Rouge « L’audace de Baptiste » (VF)

Vin rouge aux notes de fruits rouges, ample et généreux. A consommer avec des plats en sauce et fromages.
Disponible en version « Élevé en barriques »

Conserver jusqu’à 6/7 ans selon millésime – Dépôt naturel possible

Rouge « Rubis Trotte Putain » (AOC Coteaux du Vendômois)

Vin rouge aux notes de poivre et épices, léger et sur la fraîcheur. Issu de vignes Pineau d’Aunis centenaires, dont le sol est travaillé en traction animale (cheval) et la récolte est vendangée à la main. A consommer avec charcuteries, grillades, viandes épicées, plats exotiques.

Conserver jusqu’à 3 ans – Dépôt naturel possible